1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站
您当前的位置: 首页 > 生态产品

中华养生酒---菖蒲酒

更新时间:2015-12-10有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
不限
信息类型:
个人发布
关 键 字:
养生
发布者IP:
222.211.246.75 四川省成都市 电信ADSL
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息


    山真水出好药 精工精制酿好酒

            —山西舜皇菖蒲酒业倾情推出中华养生酒---菖蒲酒

   记者看到这种酒时,简直就不敢相信这种酒出自一个偏避的山区小县。看之颜色,金黄微带翠绿,清亮透明,我们真有一种未饮先醉的感觉。细品之药香协调,入口甜香,甜而不腻,略带药味,醇和爽口,辣不呛喉,饮后令人神清气爽。她就是山西垣曲县舜皇菖蒲酒业倾情推出的一种保健酒,据有中华养生酒美誉的舜皇牌菖蒲酒。

   据记者了解,菖蒲公司是一家以生物高科技产业为根本,兼顾物流、文化、教育等多项产业为一体的新型企业,生产基地座落在舜王出生地—— 华北最大的无污染的历山原始森林。这里盛产野生猴头、木耳、菖蒲、冬虫夏草、银莲花等一百多种名贵药材和国家二级保护动物娃娃鱼。可以说这里具备了生产纯天然中药保健酒的天时地利。同时,菖蒲公司秉承“厚德载物、奉献社会”的价值观,以企业培养优秀人才,以优秀人才成就菖蒲酒业。目前,公司的专业人才队伍中,具备硕士、大专以上学历的员工达到60%以上,可谓人和。

   该公司经理王爱国告诉记者,菖蒲酒业有两千多年的历史,到汉朝时非常兴盛,菖蒲酒成为历代朝廷贡品。1956年党和政府在菖蒲酒古人酿酒原址历山脚下重建了菖蒲酿酒业,取名为垣曲地方国营酒厂,主要产品为菖蒲、银莲花酒。2005年经垣曲县政府研究决定,改制为舜皇菖蒲酒业。2006年他们特聘著名营销专家杰刚先生及其专家团队加盟菖蒲酒业。他们以尖端生物技术和历山文化为依托,致力于发掘中国传统养生长寿文化的精髓,开发了两大系列几十种产品。其中生产用的主要材料是历山九节菖蒲:这种药只生长在历山风景区海拔1700米以上山峰的背阴面,每年采挖期只有10天,每年的产量只能满足5000吨成品酒的用量。天麻、灵芝、黄芪和砂仁等二十多种名贵药材也多为历山原始森林野生药材。全部为天然野生,十分稀少,因此菖蒲酒还是限量生产。

   记者注意到,他们的用于生产的水,取自历山脚下原始森林的天然矿泉,富有人体必需的多种营养元素,从未被污染过。从养生保健中医学原理来看,人与其他生物一样,都离不开生、长、壮、老、死的自然规律。但人为的力量可以促进生长发育,增强体质、延缓衰老,以致避免夭亡。其关键在于积极预防和及时治疗。经理王爱国告诉记者,他们采取相应的措施是 “清、调、补、防”,以维持人体生态和自然的平衡。菖蒲酒配方中二十多种名贵中药就是中医专家们按照“清、调、补、防”原理配制而成的。他说:健康是人类永恒的话题。怎样才能获得健康,即便在致病因素影响的情况下,也能保证机体功能正常?拥有良好的人体免疫系统是相当重要的。这 就是菖蒲酒业所追求的要让人们生活的有滋有味的保健精华。

    另据《后汉书》记载,孟陀用菖蒲酒向朝廷换得凉州刺史是在公元168年,也就是说在公元168年以前菖蒲酒早已成了朝廷贡品,在上层社会有很大名气。此后历经改朝换代和历史变迁,菖蒲酒始终是朝廷贡品。

联系人:王爱国 先生

职位:

电话:86-0359-6023266

传真:6029885

传真:-6029885

手机:13703590329

公司地址:皋落乡皋落村

邮政邮编:043700

公司主页: 

公司邮箱:biantianxia@21cn.com


联系我时,请说是在中国观光旅游网上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述