1 2

蓥观游

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 业内资讯

顺庆区搬罾镇大力发展观光旅游农业

发布日期:2015-12-18 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网



 

(青山湖新农村综合体)
 

  中国网四川南充12月4日讯(郑康)近日,记者前往南充顺庆搬罾镇,一片片现代农业示范园次第展开,一排排农家小院新颖、典雅、别致。满眼是山清水秀,花果飘香,片片橙红点缀于郁郁葱葱,使得冬季的搬罾,一派春色。

  记者一行人在搬罾镇党委书记冯勇刚的引领下,参观了“锦绣田园”、“果乐园”、“青山湖新农村综合体”、“大学生农业创业园”等现代农业园区。感触到近年来搬罾的飞速发展以及新时代农民的精神面貌。

  据冯书记介绍,搬罾镇正在发生两个转变:传统农业向现代农业转变;产业经济向观光旅游经济转变。

  搬罾镇地处南充半小时经济圈,交通方便,依山傍水,风景秀丽,是广大市民休闲、娱乐、踏青、采摘的好去处。现打造的一系列景点能够很好满足市民的出游需要,锦绣田园等效益明显。

  为促使两个转变,区委区政府,镇委镇政府花了相当大的功夫,采取了下列措施:

  大力引进有实力,管理先进,立志为农的现代农业企业;

  大力发展完善基础设施、配套设施、服务实施,比如道路、沟渠、提灌、居民活动场地,民居风貌打造等;

  为企业做好事,为百姓干实事;

  兼顾企业与农民利益,以企业发展带动农民致富;

  全力打造新农村综合体,提升老百姓幸福指数。

  看到老百姓热情的与冯书记打招呼,那亲热劲使人感到干群关系甚是融洽。



 

(冯勇刚书记在锦绣田园为我们展示无土种植蔬菜)
 

  记者随机采访了综合体几位老人,他们表示很满足,现在的生活就像在城里,什么都方便。

  我们相信,搬罾的明天会更好。

  朝霞满天,生机无限!


网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿