1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 业内资讯

[邵阳]崀山“文明年味”浓 招引大批游客前来旅行观赏

发布日期:2016-02-18 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网

1.贴春联是崀山新年活动的重要一环。图为崀山景区工作人员正在游客基地贴春联(颜克明摄)

2.挂灯笼放鞭炮,尽显崀山年味(颜克明摄)

3.大批香港游客来崀山体会内地年味(颜克明摄)

4.一批游客正在赏识崀山的书法作品(颜克明摄)

5.游客在诗人艾青的题词碑前留影(颜克明摄)

6.国家级体育类非物质文明遗产岩鹰拳扮演(颜克明摄)

[邵阳]崀山“文明年味”浓 招引大批游客前来旅行观赏

7.游客对崀山新年的习俗十分感兴趣(颜克明摄)

  新年时期,国际天然遗产地-邵阳崀山艳阳高照,旅行区内处处张灯结彩,大家欢天喜地地贴春联、挂灯笼、打糍粑、放鞭炮,浓浓的年味招引了包含香港、台湾等地的大批海内外游客前来旅行、观赏。据统计,279日,崀山招待游客人次同比增加13.5%

  正月初一上午,100多名香港游客来到崀山,一会儿就被景区浓浓的年味招引住了。只见大大小小的赤色灯笼挂满了建筑物高大的门框,规整的屋檐,以及高高低低的绿色树丛。游客基地门口大红的春联、火红的炭火,以及果盘里堆尖的苹果、金黄的桔子都引起了游客们浓厚的兴趣。当得知这些炭火、苹果、桔子在本地的习俗中有显示新年“红红火火”、“平平安安”和“大吉大利”的意思时,大家纷繁拿出相机,围着炭火盆烤火、摄影、其乐融融。

  从舜帝赐“崀”的传说,到“丹霞之魂”的赞誉,新宁崀山深沉的历史文明底蕴历来为大家所称道。近年来,该县大力施行“旅行立县、文明兴县”发展战略,围绕建造闻名休闲观赏旅行目的地的方针,扎实推进文明旅行工业“二次创业”,取得了辉煌成就。2013年,新宁作为“文明旅行业要点县”被列入全省第一批“特色县域经济要点县”队伍;2014年成功创立了全国旅行标准化示范县;2015年崀山景区创5A通过国家验收;2016年新宁县被列入第一批“国家全域旅行示范区”创立单位名录,一连串坚实的脚印为“浪漫崀山”旅行文明品牌铸造打下了结实基础。

  在崀山,大家除了在如诗如画的丹霞峰林峰丛间尽情地游山玩水以外,还能够在北大门“百米文明长廊”、晚年书协楹联书法展厅品文观字,观赏崀山地质博物馆,观看5D影片,并有机会在刘氏宗祠湖湘文明演艺基地赏识到民间功夫、曲艺等非物质文明遗产的精彩扮演。新年时期的崀山,游客饿了能够进农家饭馆大口吃腊肉、大碗喝米酒,黑夜还能够参加民间举行的篝火晚会,体会打糍粑、跳竹竿舞等本地风俗的趣味。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿