1 2

蓥观游

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 业内资讯

晋江:做精工业旅行 打造“观赏工厂”

发布日期:2016-02-18 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网

七匹狼男装博物馆当选我省第一批“观赏工厂”

近来,晋江七匹狼、安踏、恒盛三家公司一起当选福建省第一批“观赏工厂”,晋江工业旅行的深沉资源得到充沛认可。

所谓“观赏工厂”,是指具有法人资格、获得工商登记,具有工业文明、教学、观赏价值或地方特色,实践从事制作加工,将其商品、生产过程或场所、厂房提供给游客观赏、旅行、歇息的工厂。“观赏工厂”除了应具有较强的工业观赏教学主题或工业观赏价值,商品、生产流程或有些厂地、厂房等适合开展观赏,还需具备相对固定的开放时间,日招待才能应不少于300人次;设有招待区(或游客基地)、观赏旅行(展示)区(观赏点不少于3个)、观赏通道等条件。

近几年,晋江依托民营经济兴旺、拥有很多知名品牌公司的优势,引导鼓舞一批公司树立观赏区域、体会区域,让游客以一种全新的视点去体会生活,探究工业旅行中的晋江“特色”。

灵源药业是晋江最早一批被颁发“省级工业旅行示范点”称谓的公司之一,2013年,灵源药业把工业旅行示范点从公司的工厂搬到五店市传统街区,天天前来观赏游客都在数千人,品牌知名度大大打响。

相同作为“省级工业旅行示范点”,七匹狼男装博物馆每年也迎来很多游客进厂观赏,让更多人了解七匹狼的品牌文明和公司形象。

据晋江市旅行局介绍,作为工业旅行、观赏工厂这么的新兴旅行方式,吸引的是亲子家庭、学生团队,更重视科普、教学、体会,更习惯现代人的旅行需求。

自启动工业旅行示范点鉴定作业以来,晋江现在已经成功创立了六批共25家工业旅行示范点,其间省级工业旅行示范点5家。2015年,省旅行局撤销工业旅行示范点的鉴定,改为鉴定“观赏工厂”,对才智旅行元素和体会互动项目有更深化的请求。现在,晋江不断增加的公司认识到工业旅行对公司品牌形象的无穷推行价值,活跃进行工业旅行品牌创立。

为加速推进工业旅行做深做精开展,晋江专门出台有关奖赏扶持定见,对新评为省级“观赏工厂”的公司,给予一次性40万元奖赏;鼓舞现有的工业旅行示范点和获评的省级“观赏工厂”招待经旅行社安排的旅行团队,每招待1人给予10元奖赏,每家每年奖赏金额最高不超越5万元。本年,晋江市政府作业报告也提出,将新增培育3家“观赏工厂”。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿