1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站
您当前的位置: 首页 > 生态产品

【蓝色洞庭】常德书记王群:做好文明旅行 创造浪漫水城

更新时间:2016-04-28有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
不限
信息类型:
个人发布
关 键 字:
创造 浪漫 水城 做好 文明 旅行 书记 蓝色 洞庭
发布者IP:
118.114.95.225 四川省成都市 电信
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

  

  常德市委书记王群

  

  常德柳叶湖

  

  常德“欢喜水国际”

  

  常德,一座“浪漫水城”。

   红网时间新闻记者 李逢源 彭双林 拍摄 李长宏 常德报道

  

  游历西洞庭时,常德市委书记王群曾有感而发,写下“谁晓洞庭天下水,一湖星月漫银河”的漂亮诗句。谈及环洞庭湖生态文明旅行,王群环绕“水”做文章,畅谈全域旅行、生态文明旅行、供应侧变革等,为常德谱写出一幅漂亮“水城”华章。

  时间新闻:常德在环洞庭湖生态文明旅行的开展中有何总体设想?

  王群:大美洞庭,波澜壮阔,是湖南的形象代表,环洞庭湖生态文明旅行,很有远景,大有潜力。环绕洞庭湖生态旅行,作为环洞庭湖一个主要节点城市,常德近几年依照湖南省委省政府的布置请求,作业不断推进。咱们从城市动身,把城市和湖连起来,提出了“昌盛文明事业、开展文明产业、建造文明名城”的“三文一体”的文明攻坚战略,以全域旅行为统领,创造漂亮经济,刻画“亲亲常德,浪漫之城”的城市形象,重点推进“一城三区”旅行项目建造。“一城”即是创造城市旅行基地,依照“城景一体全城5A”的理念,施行柳叶湖和穿紫河“河湖连通”工程,把常德建造变成国际国内知名的休闲休假型旅行目的地。“三区”即是打好“南攻桃花源,北战壶瓶山,中取柳叶湖”三个片区旅行项目建造的三场硬仗。

  从如今开展现状来看,来势非常好,上一年柳叶湖承办了湖南国际旅行节,作用极好;欢喜水国际开园三个月招待游客超70万人次,门票收入过亿元。上一年全年常德共招待国内外游客3641.85万人次,旅行归纳收入276.09亿元,旅行经济对GDP的归纳贡献率到达10.1%。

  时间新闻:常德是水乡,市委市政府在开展大旅行产业时,将怎么做活做好水文章?

  王群:常德水资本非常丰富,既有洞庭湖、沅澧两水,并且城区水域面积占到了计划区的17.8%,怎么把水文章做活,咱们如今主要是做好水生态、水环境、水安全、水文明四篇文章。依照这个思路,结合如今常德“海绵城市”的建造,做到六个字,水“安”、水“净”、水“流”、水“亲”、水“游”、水“城”。第一个工程是杰出抓好截污、治污,康复水环境水生态其次,用生态的方法把柳叶湖、穿紫河水域治理好,净化水体;第三个工程即是施行好文明景区建造,比方柳叶湖沙滩公园、梦境桃花岛、欢喜水国际等;第四即是要提炼水文明,出现前史痕迹,把常德特征前史文明显示出来,拓荒新的景区。经过这四大工程,让柳叶湖的浪花飞起来,让穿紫河真实变成一条流淌着文明的河,常德一定可以建成一座真实的梦里水乡、浪漫水城。形成到张家界看山、到凤凰怀古、到常德乐水的湖南旅行新格式。

   时间新闻:怎么把文明和旅行结合,创造常德特有的旅行手刺?

  王群:旅行和文明是分不开的,没有文明的旅行是没有魂灵的。常德的文明和旅行的契合度很高,市委市政府上一年就把文明旅行作为战略性新兴产业来创造。比方正在兴建的桃花源景区,为了把文明和本地旅行结合起来,咱们做了一个“6+1”概念,秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、桃花源古镇,以及秦溪上的河流剧场,力求重现陶渊明笔下的桃花源,做到“三年磨一剑,不负桃花源”。再比方壶瓶山,生态资本非常好。李白有诗“壶瓶飞瀑布,洞口落桃花”,咱们将把文明和生态结合起来,在做旅行目的地的一起融入本地文明特征。常德的文明旅行开展、景区建造非常注重文明的发掘,注重常德的那一缕特有乡愁,这正是常德将来旅行的最大卖点。

  时间新闻:常德在全域旅行方面怎么融入全省全国的大格式?

  王群:全域旅行是一个大趋势,常德将下好两手棋,一是主动融入的大湘西生态旅行圈,构建张家界、凤凰、常德生态文明旅行绿三角;二是融入环洞庭湖的生态文明旅行圈。它们一个以山文明为主,一个以水文明为主,常德在这两个区域中都应当承当应有的角色。

  时间新闻:怎么将全域旅行与群众旅行相结合?

  王群:全部小康社会建成后,大家的生活方式将会有所改动,结合供应侧结构性变革,需求咱们供应更多的商品,来满意公民日益增长的文明精神层面的需求。在建造中心景区、旅行目的地的一起,既要满意大量外地游客旅行观光的需求,还要供应应市民休闲的本地。比方咱们创造柳湖沙月(沙滩公园),不需求门票,大家都可以去玩,上一年“欢喜水国际”常德本地游客占了40%,这些都既契合本地居民的需求,一起满意了外地游客的需求。

  时间新闻:常德旅行开展如今的瓶颈是什么?

  王群:最大的瓶颈是交通。如今咱们步入高铁年代。常德市委市政府正强烈推进常德通高铁,中心和湖南省委省政府也格外注重,如今黔张常高铁注册,下一步常益长高铁预备建造,将来夏蓉高铁等连续注册后,常德东西南北四个方向的交通得到解决,将会为常德的文明旅行开展带来非常好的时机。

  时间新闻:环洞庭湖文明生态旅行中,常德怎么跟岳阳、益阳同步协调开展?

  王群:环洞庭湖文明生态旅行应当纳入环洞庭湖生态经济区的整体计划当中。文明生态旅行是环洞庭湖生态经济区的主要内容,应当从计划上做好,包含交通计划、旅行计划、生态维护计划等。八百里洞庭是一个大的生态公园,需求三个市统筹来思考,从全省层面计划开展。

  时间新闻:常德怎么在旅行供应侧变革中做出自己的特征?

  王群:供应侧结构性变革在文明旅行层面来说,即是不断创新,为老百姓供应更愿意去的好的商品。如欢喜水国际、环湖马拉松、重现桃花源等等,契合老百姓需求,老百姓愿意去。下一步常德会持续供应比较好的商品,如创造“柳叶湖浪漫之旅”“桃花源魂灵之旅”“壶瓶山生态之旅”“城头山前史之旅”,以及联通柳叶湖与穿紫河,在常德市内完成江河湖的连通,让老百姓不仅仅在岸上看景色,还能在水里体验玩耍。

联系我时,请说是在中国观光旅游网上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述