1 2

蓥观游

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 业内资讯

五一”小长假我省旅行亮点纷呈 自驾出游 观鸟赏花 村庄采摘 风俗赏玩

发布日期:2016-05-05 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网

  青海新闻网讯 本年“五一”小长假时期,阳光明媚,恰是出游好时机。郊游嬉水、自驾出游、观鸟赏花、村庄采摘、风俗赏玩、购物休闲,这个小长假里,我省各地都推出了五光十色的风俗文明旅行活动和假期旅行商品,招引了不少游客的目光。据我省交通部门计算,2016年4月30日零时至5月2日24时,我省高等级公路累计通行7座(含7座)以下小型客车54.41万辆(次);国省道干线小型客车免费通行量为4.96万辆(次)。时期,全省日均投入客车3235辆8.71万座,累计发加班车117辆,包车19辆,累计完结客运量48.36万人(次),与上一年同期相比添加3.11%。

  近距离自驾游成主打

  每年“五一”是青海湖鸟岛的最好观鸟期,此刻青海湖的四大夏候鸟棕头鸥、斑头雁、鸬鹚、鱼鸥大多数进入繁衍期,游客能够在鸟岛景区看到雏鸟出壳、试水等情形。小长假榜首天,我省王牌景区青海湖就迎来游客小顶峰,当天青海湖景区共招待游客1.1万人(次)。其间5月1日当天二郎剑景区游客招待量达5220人(次),较前一天添加了2725人(次);鸟岛景区的游客招待量达8224人(次),较前一天添加了1764人(次)。

  记者从青海湖景区维护使用管理局得悉,5月1日和2日进入该景区停车场车辆到达1200辆,其间以私家车居多。跟着自驾游的鼓起,本年“五一”小长假,青海湖游客以自驾游和自立游为主,大约占到游客总招待量的82%,除了本省自驾游客外还有许多从甘肃来的游客。

  此外,本年“五一”时期,乘坐火车去鸟岛的线路也现已康复,鸟岛景区以新的姿势迎接八方客。据介绍,景区新添加两辆50座欣赏大巴,并向游客供给欣赏小火车。一起,有关部门也添加了刚察至鸟岛的班车,为前去观鸟的游客供给方便。别的,青海湖景区本年还新增了一艘游湖快艇,打破了青海湖鸟岛景区没有欣赏快艇的历史。

  除了青海湖景区游人如织外,塔尔寺、贵德黄河、民和桃花源、合作北山等地也都成了市民自驾游出行的首要目的地。数据显现,本年小长假首日,贵德县游客招待量就到达6.3万人(次),同比添加18.31%,旅行综合收入1796.62万元,同比添加21.71%。小长假中,民和回族土族自治县游客招待人数到达5.42万人(次),同比添加15.1%。完成旅行收入1544.5万元,同比添加23.7%。

 各大公园游客“爆棚”

  跟着气温的回暖,进入五月,西宁人民公园大面积的郁金香花逐步怒放,娇艳欲滴的各色郁金香招引了很多市民前来欣赏。郁金香被世人尊为“花中皇后”,高雅高贵的形态和丰富艳丽的颜色一向深受大家喜爱,自1989年青海从荷兰引种郁金香成功后,便变成人民公园的一大胜景,每年“五一”时期都有很多游人景仰前往。

  5月1日,各种颜色徇丽的郁金香招引着游客陶醉在花海里赏花、谈花、拍花,走在郁金香周围的小道上,听到的都是赞许评论郁金香的论题。除了娇艳欲滴的花朵,公园里的各类游乐项目也招引着市民“乐翻天”,一路走去,有人在赏花摄影、有人在划船戏水,欢笑声此起彼伏。市民们在欣赏美景的一起,也不忘品味各色小吃,酸奶、甜醅、凉面、羊肉串、盖碗茶等青海特征小吃也让八方来客体会了一把“舌尖上的青海”。

  与此一起,西宁野生动物园内全长285米的猛兽区栈桥上也排起了长龙。据西宁野生动物园有关负责人介绍,本年西宁野生动物园猛兽区又有了一种全新欣赏形式——栈道欣赏。动物园在猛兽区上空建筑了一条全长285米的栈道,在上面能够欣赏狮、虎、熊、狼四个区。步行在栈道上,能够领会东北虎、非洲狮、亚洲黑熊、欧洲棕熊等百余头(只)动物的英姿。“以往猛兽区有4辆欣赏车,一次最多可容纳80人欣赏,大多数游客都需要排队等候。建筑栈道后,天天有望最多容纳上万人次的欣赏。”该负责人说。栈道的建筑将极大地满足游客对欣赏大型猛兽的需要。

  此外,从本年头开始,西宁野生动物园喜讯连连,环尾狐猴、小熊、狮子宝宝、蛮羊等一波小动物相继诞生,更有我省繁育成功的榜首只阿拉伯狒狒呱呱坠地。一大波动物宝宝的出世,为游客们带来了更多趣味。

  记者从西宁市公园管理中心得悉,到5月2日18时许,西宁市各公园及几家公园景区的游园人数近82万人(次),发明了西宁市各公园自免费敞开以来的新高。其间人民公园游客招待量与上一年同比添加17万人(次);南山公园同比添加4790人(次);野生动物园当日游客量创立园以来单日招待游客量最高值,同比添加6197人(次)。

  购物花费继续升温

  三天假期里,我省各地首要街道上门庭若市、人头攒动,市民们纷繁上街购物玩耍,乐此不疲。连日来,记者造访发现,“五一”时期,大幅度的促销活动使得花费品商场反常火爆,不少人当起了“血拼族”。

  5月2日,记者在西宁市多家大型商超看到,各商家精心组织了五光十色的促销活动,花费品商场高潮迭起。各大商贸公司表现本身品牌优势、网络优势,筹办主题活动。受气温影响,各大商场的夏装特别受欢迎。而在市区各大超市,食物、日用百货等促销力度也较大,端午节的粽子也被提早搬上了货架,招引了不少顾客挑选。

  除了传统的促销方法,一些商家还使用网络打起了“线上促销战”。特别是一些家电卖场,一系列促销活动,采取购物抽奖、打折让利、线上秒杀、微信导购等多种促销手法,营建叠加效应,市民花费热心一浪高过一浪。

  除了商场和超市的优惠活动招引市民眼球,餐饮商铺更是抢抓假期商机,推出面向群众花费的特征菜品、系列套餐,主打“亲民牌”,提高上座率。各餐饮实体店线上点餐、餐位预定、团购、外卖、移动付出等方法遭到花费者欢迎。据有关监测状况显现,“五一”时期,全省花费品商场货源充足,报价平稳,需要稳中见旺。

  记者从青海省旅行局了解到,小长假时期,全省旅行商场秩序井然,省外游客很多,自驾游、休闲游、休假游、摄生游、村庄游、周边游广受游客喜爱。

  风俗旅行渐成新宠

  逛土族农家乐、品撒拉宴席……跟着旅行业的蓬勃发展,合作、循化等具有浓郁民族颜色的旅行目的地已变成旅行业的新宠。

  伴着暖阳,走进民和县川口镇驼岭村的水源山宗高原特征现代生态农业示范园,十多亩钢架构造的生态温棚内,一颗颗桃树挂满了繁花,散发着淡淡的清香。与此一起,跟着民和永录风俗博物馆开馆,本年“五一”假期,市民去民和旅行又有了欣赏新去处。据了解,馆内分别藏有河湟风俗藏品4000余件、明清红木家具1000余件、乌木及金丝楠木雕刻艺术品150余件、景泰蓝等艺术珍品300余件。小长假时期,这些风俗珍品招引了许多游客前往欣赏。

  素有“高原西双版纳”美誉的循化县,将旅行、生态、文明、风俗资源深度融合,精心创造了“一带五区”,黄河旅行景象带、孟达天池为中心的生态旅行区、以骆驼泉为中心的撒拉族风俗文明体会区、以班禅新居和文都大寺为中心的藏族风俗风情区、以查汗都斯红光清真寺为中心的红色旅行文明区、以波涛滩为中心的国家级休闲休假区,招引着省内外游客。

  小长假时期,合作县除传统的旅行欣赏、旅行体会项目外,还将高尔夫球场、健身馆、合作酒厂等悉数向游客敞开,游客到合作后,除了欣赏、享受美食,还能够体会健身游,满足了不一样群体的需要。据了解,“五一”时期,合作共招待游客近5万人,旅行收入达1665万元。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿