1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站
您当前的位置: 首页 > 休闲度假

峨凤岭,青少年激情绽放的世界

更新时间:2016-08-03有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
不限
发布者IP:
Unknown
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

夏日的华蓥山到处绿肥红瘦。

        针叶林扩叶树撑着高大的伞叶迎接着阳光和山风,层层叠叠的山峦里泛起微微的涛声,好一派喜人的夏日风光。

   7月5日,峨凤岭成了开放的世界。这里迎来了武胜县外国语学校初中一年级全部共400余名师生,他们在这里开展全新的暑期课外教育实践活动。

 武胜外国语实验学校是一所进行教育实践改革探索比较成功的学校。他们半封闭式的管理方式,社会实践与课堂学习紧密结合的模式,科学理论知识与社会道德情感认识潜移默化影响体验教育的路径探索都取得了良好的成效。当着力培养社会型,专业型、创新型人才的全新教育理念与峨凤岭森林农庄着力于以人的集群性、体验性、参与性、趣味性为主要特征的开放性寓教于乐活动模式相结合时,一种游乐教育的全新格局,一种在欢快游乐中教学相长的氛围便形成了。

 清晨,400余名生长在嘉陵江边"听惯了船上的号子,看惯了船上的白帆"的后辈儿女们,这些个经过严格学校规范教育和饱满学业知识填补的莘莘学子,沐浴着阳光山风,乘车来到华蓥山深处,走上高高的峨凤岭,绽放激情,开展快乐的暑期生活。

        400余名师生,400余张阳光笑脸,400余支快乐的小鸟,400余双欢快而充满渴望的目光闪动在高高的山岗上,涌动在密林间。

         峨凤岭针对这群激情欢快的400余名师生,全面开放了寓教于乐、充满知识性、趣味性、参与性的9大项目,分组交叉实施。把精品教育项目活动与精品景点相结合,把难得观望到的高山密林和湖池风光相结合。

         在云水广场,浅水鱼池里,无数同学玩起了抓鱼鳅捕大鱼的活动。

         他们你追我赶,水花从脸边溅起,鱼儿从手上滑落。一边踏着浅浅浪波,一边叨念起课文对应的语句,快乐!体验!激情!

  还有什么比这更有意义更富激情?

         在野战营地,真人CS训练一一"真枪实弹"的对决,让少年男儿女儿们玩了一把英雄梦。

 换上迷彩的军装,端上激光的枪支,开展“生死搏杀”。哈哈,难得的“你死我活”、难得的“九死一生”、难得的“起死回生”,让我们都痛痛快快地死一回、生一回、生生死死一大回,来体验生命的重要、活着的重要、努力奋斗的重要。

松林谷边,合力同心训练别开生面。

        男女同学分组,单支脚扎绑在一起,同步起走,踏踏向前,虎虎有声。

         这是意志统一的训练,这是集体精神整合的训练。有人"心不在焉"就会掉队,只要"无视群体"就会出列,这是集体精神大集合,这是团队意识的大训练。

         尽管面红耳赤,尽管汗流浃背,尽管口干舌燥,这些个往日里娇态乖戾,憨态十足,娇宠万分的嫩男翠女,今儿个也刚强无比,意志如钢。她们咬牙坚持,她们拼命争先,她们不甘落后,不愿掉队,她们要作老师期望的硬汉强女,她们要做爸妈心想而没见过的顽强志士。汗水任由在脸上挂,泪花任由在眼里转,今天,就是这样苦并快乐着!

在岭上,在山间,在密林深处,一个一个项目在展开,观天池湖水微波荡漾,观绿孔雀激情开屏,玩丛林穿越,走浪桥索道,搞攀沿越野。这些活动妙趣横生,乐中生智。好不吸引和诱惑了一帮激情男女。

高高的峨凤岭,成了快乐的山场。

         这是山水景观、自然生态、.体验实践、增长智慧的大训练大集合。

         过了还来,今后重来,玩一把不过瘾。

         他们依依不舍,念念不忘,是同学们最真实的心情写照。

        睿智的校领导回答四川电视台釆访时强调,开门办学,让学生走出课堂,寓教于乐将是武胜外国语学校不断的探索,将进一步完善和深入。力求取得明显成效,今后将把峨凤岭共建为第二课堂。

        山水有意,阳光含情。

        峨凤岭森林农庄一旦成为青少年教育实践基地,她将以更加光彩的姿态站立在华蓥山天池湖西岸的云水之间,会以更加快乐幸福的姿态走进在青少年和嫩男靓女们充满梦想的心灵之中。 

联系我们:0826-4335333,08264336888。

峨凤岭,青少年激情绽放的世界

联系我时,请说是在中国观光旅游网上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述