1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 旅游知识

打造“向上向善”的文明环境丨文明旅游成新风景

发布日期:2018-05-11 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网

我市城市和乡村旅游各放异彩,文明旅游已成风尚。记者 孙振华

  在刚过去的“五一”小长假,我市主要景区(A级景区)共接待游客41.83万人次,门票收入3122.94万元,城市和乡村各放异彩,展现全域旅游发展新魅力。为进一步提升市民以及来我市旅游的外市公民的文明旅游意识,市旅游局在文明旅游宣传方面展开积极行动,形成浓厚氛围。

  “五一”小长假选择到六石街道吴良村摘桑葚的蒋欣欣一家,出游时,他们身上的装备除了孩子的日常用品外,还带了垃圾袋。蒋欣欣说:“我们希望孩子从小就养成良好的生活习惯,尤其是要杜绝不文明行为,这也是一个人素质的体现。”

  据悉,我市的明清宫苑景区导游组被省妇联、省旅游局认定为省巾帼文明岗,我市正以巾帼文明岗创建,推动旅游行业健康规范发展。市旅游局还利用旅游网和东阳旅游微信平台,制作文明旅游宣传图片和视频,倡导“文明出行、和谐旅游”风尚;积极开展宣传,普及文明旅游知识。

  为确保文明旅游理念落到实处,该局还向各旅游企业、社会群众发放《旅游法》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、文明旅游倡议书等宣传资料,并要求各旅游企业向游客进行文明行为宣讲。同时,对导游和讲解员进行文明礼仪专项培训,加强导游在带团过程中文明旅游劝导作用,时刻提醒游客,杜绝出游中的不文明行为,形成文明出游宣传引导的浓厚氛围。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿