1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 婚纱摄影

四川什邡:借助千年红豆树打造“中国婚庆特色村”

发布日期:2018-05-11 作者: 来源:

四川什邡:借助千年红豆树打造“中国婚庆特色村”

红豆村里的千年红豆树。(什邡市宣传部供图)

12345

来源:人民网-四川频道  2018年05月05日09:33

人民网德阳5月5日电(黄岚)在四川省什邡市师古镇,有一座因红豆树而得名的村落——红豆村。5月4日,以“奋进·巨变·展望”为主题的汶川大地震10周年全国网络媒体四川行活动走进红豆村。

“2008年‘5·12’汶川特大地震后,在北京的大力支持下,红豆村按照‘现代川西民居’风格进行了统一规划重建。”四川省什邡市师古镇党委副书记孙小云告诉记者,现在的红豆村农房建筑极具特色,白墙灰瓦,飞檐翘角,古色古香。一眼望去,整个村落布局颇见章法,建筑错落有致,村道蜿蜒曲折。

据了解,村内的红豆树,迄今已有1200余年的历史,相传由诗圣杜甫在师古镇“雨阻杜林观”时栽种。树高50米,胸径需4人合抱,树杆之粗,树形之美堪称四川之冠。

在红豆树旁不远处的小店内,当地村民叶代华给过往的游客介绍自制的红豆饰品。“地震后,我和家人住上了90多平方米的新房。开这家店不需要付租金和场地费,只投资了几千元。”叶代华说,这一切还要感谢首都北京的大力支援。

“以前我在外打工,虽然一年的工资比现在多,但现在在家开小店,既可以照顾家庭,又可以挣钱,日子过得很满足。”叶代华告诉记者,红豆村正在打造“中国婚庆特色村”,随着村里特色村的打造,前来观光、旅游的人也越来越多,她的生意也是越来越好。

目前,四川省什邡市师古镇红豆村依托千年红豆古树,挖掘爱情文化,发展婚庆旅游产业,在境内打造了红豆广场、印心池、鸳鸯井、情人桥等景点。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿