1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 旅游知识

河池市宜州区启动2018中国旅游日主题宣传

发布日期:2018-06-12 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网

宣传活动现场。白璐 摄

  5月19日,河池市宜州区旅发委联合相关部门在冯京公园举行“全域旅游 美好生活”中国旅游日主题宣传活动,工作人员及志愿者们现场给群众及游客发放文明旅游知识和景区景点优惠政策等相关宣传资料,进一步推动宜州旅游业的持续、健康发展。

  宜州是壮族歌仙刘三姐的故乡,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。近年来,在推进建设“国家全域旅游示范区”的工作中,宜州紧紧围绕“三姐故里·歌海宜州”主题,努力打造“一座会唱歌的城市”,通过抓品牌提内涵、抓服务提质量、抓环境提力度等举措,不断完善景区景点设施建设,深挖和开发旅游项目资源,丰富游玩内容和服务体验,大力发展旅游产业,提升旅游文化品牌知名度,获评“中国优秀旅游城市”“中国最具民俗文化特色旅游目的地”“中国最佳生态休闲旅游名城”“中国长寿之乡”“广西特色旅游名县”等称号,下枧河入选全国“最美家乡河”,全域生态休闲游、长寿养生度假游等带动了宜州旅游产业和经济社会的持续健康发展。

活动现场的旅游知识问答。白璐 摄

  据宜州区旅发委相关负责人介绍,宜州区2018年1-4月接待游客179.48万人次,同比增长34.65%;旅游总消费28.45亿元,同比增长40.90%、

  “下一步我们将加大旅游基础服务设施建设,强化旅游市场监督管理,更广泛地招募旅游志愿者,优化旅游业服务工作,促进旅游经济稳步发展,推动创建国家全域旅游示范区工作。”宜州区旅发委副主任黄春宜说。 (白璐 王明三) 

旅游志愿者到游船上给游客发放宣传资料。白璐 摄

游客到冯京公园游玩。白璐 摄

旅游志愿者向群众宣传文明旅游知识。白璐 摄

当天招募旅游志愿者现场。白璐 摄

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿