1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 旅游知识

合理避税涨新知识!攒钱实现端午小长假出国游

发布日期:2018-06-12 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网

近期,一份《2018年端午小长假出游趋势报告》新鲜出炉,数据显示今年端午小长假前后,“周边游”和“自驾游”成为备受消费者关注的热门点。笔者了解到,一般旅游期间的交通住宿、吃饭购物、景点门票消费...势必都要花费很大开销,经常是阻绊出游的头等难题。对于那些想要省钱存钱去旅行的公司职员来说,通过合理避税来攒钱,不仅可以拥有更加充裕的经费预算,还可以尽情享受性价比高的旅游时光。

   合理避税涨薪资,时下企业流行的一种发薪方式

  简单来说,合理避税其实就是在遵守国家法律的范围内,通过合法行为减少缴纳税款达到增收。通过合理避税涨薪资,是现在大部分企业比较流行的一种全新的发放薪资方式。笔者深入了解到,这主要是由于目前税制尚未成熟,部分纳税人税务较重难以平衡。以普通上班族为例,个人薪资越高往往个税越重,再加上企业的制度福利不同、发放工资形式存在差异等等,常常会出现薪资高最终到手收入低两极分化的现象。

  采用合理避税方法,通过福利发放、薪资奖金拆分、发票合理报销等等方式,与CCTV优选品牌——蜜蜂云代付专业平台合作,不仅能够满足骨干员工的薪资要求,保持薪资与到手收入比例平衡;而且能够减少人员流动性,维持公司长期稳定性地发展。

   合理避税成职员攒钱的一大途径,轻松搞定出国游

  笔者随机采访了几家企业的职员,发现诸多合理避税的方式,更是成为不少工薪白领攒钱的一大途径:

  ·提升员工福利水平

  小美是一家IT公司的财务,她跟笔者透露,公司常常会为了员工着想,提升员工的公共福利水平,从而降低名义上的收入。例如提供员工餐、员工住所、假期旅游津贴等等福利,在尽可能长的时间内分期领取劳动报酬,这是个税合理避税的有效方法。

  ·薪资、奖金分摊发放

  高管李总月入过万,属于税务负担重人群。他说,在合法的范围内,纳税人的薪资可根据最低薪资标准,实现拆分发放,降低繁重的税务负担;每个阶段取得的季度、年终奖等也可分摊几个月发放,按照每月的所得计算纳税额,这样一来能省下不少费用。

  ·发票合理报销

  来自销售岗位的陈先生表示,他们公司比较注重员工报销,尤其是像外出拜访客户,比如产出的通讯费、交通费、差旅费、误餐费等,可以通过合法有效的发票,以补贴形式发放工资。有时候实在没有发票,还可以通过独家合作的蜜蜂云代付平台,选择中国平安、中国石化等企业的发票,能够专门解决无票报销的问题。

  如今,合理避税已经成为企业职员攒钱的一大途径,说不定你身边那些经常出去旅游的伙伴,名义上与你的薪资差不多,实际上却早已通过合理避税省下一笔不小的费用呢。所以说,尽早掌握合理避税的新知识,设立一个小目标,也能轻轻松松攒钱实现出国游!

    (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿