1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 旅游心得

在春季给你一个不一样的旅游体验——天子山景区

发布日期:2019-03-25 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网
天子山位于武陵源的西北部,总面积5400公顷,与张家界国家森林公 园、索溪峪呈三足鼎立之势。它东自深圳阁起,西至将军岩止,绵延近40公里。

天子山海拔1262.5米,以其高而雄视群芳。传说因宋代土家族领袖向大坤在此率从起义,自称“天王”而名之。在天子山观景,视野开阔,气势雄伟,层次丰富,尤其以看峰、观日、赏雾、品雪为绝唱。所以有“看了天子山,不看天下山”的说法。这里还有着成片成片的原始次森林,奇花异木比比皆是,珍禽异兽随处可见。

观景佳地:由于它地势高,东南西三面都可观景,透视线长,画面宽阔,景观层次多。在天子山的天子峰或七星山上居高临下,俯瞰脚下成千的感受。

天子山山体中部高,四周低,似一座巨型宝塔拔地而起。各类新发育的造型奇特的地貌,多集中天子山山腰,如雄伟的瀑布、奇险的仙 人桥、岩门、溶洞,密集而陡峭的峰林石柱等,又使游人的猎奇心得到最大的满足。

神奇峰石:天子山的神奇,在于烟云缭绕的奇石危峰,如柱、如塔、如笋,低者数十米,高者数百米,雕镂百态。有屈子行吟,有姐妹私语,有夫妻情深,有众仙 聚会、群娥起舞,有天兵出征等天然群像。当地群众称形同武将的石柱为“四十八大将军,四十八小将军”,摆起八门锁阵,天子坐朝阅兵。相传一辈子山得名,源于土家族起义首领向大坤。他曾引兵三万,自称向家天子,誓与 朝廷抗衡。

后激战数日,失败被围,大喝三声,从袁家界右侧神堂湾岩嘴上连人带马跳下,化成了天子坐朝等奇峰异石。至今神堂湾神秘莫测,纵深部位环列绝壁千仞,临崖,俯瞰,但觉阴气逼人,深不可知,从古到今,人迹罕至,无人揭示过她的秘密,只好寄想象于神话传说之中,给天子山拂上了一层神 秘光彩。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿