1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 旅游心得

旅游的过程,也是爱国主义教育的过程——重庆渣滓洞

发布日期:2019-03-25 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网
如今我们大多数人一提到在重庆旅游的过程中就想到了重庆那种美妙的美食夜晚除了这个之外就可以想到那种穿过高楼的李子坝轻轨。重庆一瞬间就定义在了十分魔幻的现代化城市,还有那种烟火味十足的城市的画面中。但是事实上每个城市都是有他的多元化,还有复杂的一面的,在重庆也不例外,哪怕在一个如此魔幻的城市中,我们也可以看到历史的痕迹。

一提到历史的痕迹,我们今天要给大家介绍了重庆的旅游景点,就是重庆的渣滓洞。要知道曾经有一种说法,就是渣滓洞和集中营。这两个地方都是当年我国的革命先辈受尽了折磨的地方,

而渣滓洞更是国民党,为了严刑拷打我们的共产党烈士,而建造的一个地方。一直到解放正中,要顺利的那前些日子,国民党才一把火,把这个渣滓洞焚烧了,其中还丧失了15个革命先烈的生命。

如今我们再去参观这一个旅游景点的时候,其中让人感受到了,都是十分沉重的那种历史气息,还有爱国精神。在这个渣滓洞的旅游景点内,其中一共有16个房间,都是当时国民党用来关押我们革命先烈的那些牢房。

在众多的老房之中还会拿出两间平房来专门当做女孩子的女牢。除了关呀革命先烈的地方以外,其中的特务工作机关,还有专门用来审讯的审讯室也是一应俱全。

作为一个格外秘密的秘密监狱,渣滓洞如今已经被我们开始当做一个旅游景点开放参观了。如今我们进入到那些牢房里进行参观的时候,还可以看到未来让我们的革命先烈低下头,当时的国民党在监狱中刻画下的标语:“青春一去不复返,仔细想想,认明此时与此地,切莫执迷。”、“迷津无边,回头是岸”,“宁静忍耐,毋怨毋忧”。但是我们的革命先烈依旧没有屈服。这一个旅游景点是真的值得我们静下心来去感受的。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿