1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 旅游知识

3月旅游季,在家宅着怎么行,小贴士伴你出行

发布日期:2019-03-25 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网
如今旅游变成了一件十分受欢迎的事情,不论长假短假,不管男女老少,都愿意出去走走。看看没见过的风情,陶冶情操。尤其是工作族,旅游对于缓解工作压力十分有效。但是,如果你没有做好旅游准备的话,那真是很折磨人了。那么今天我们就来介绍几个有关于旅游交通的小贴士,让大家的旅途变得更加愉快。

首先,我们不论是坐火车,坐飞机还是坐轮船。最重要的事情就是带好相关证件并且检查好证件的相关信息。如果信息是无效的就麻烦了,这是我们能否顺利乘坐交通工具的关键。还有一个就是带好手机和充电宝,保持通讯畅通的状态。尤其是独自出行的朋友们,遇到情况了能及时通过手机与外界取得联系。

接下来是衣食住。衣物方面如果去旅游的目的地与当地气候差异比较大,一定要带好两个季节的衣服,避免感冒。那么坐火车我们可以带稍微大一点的皮箱,但是坐飞机的话小一点的更合适。因此衣服要尽量做到少,但是款式全。如果需要爬山的话一定要带一双舒服的登山鞋。坐游轮的话我们需要注意一点,一般在游轮上会有正式的派对,所以要准备一套正式一点的衣服,并且泳装可能也是需要的。

“食”的方面,一定要备晕船药,晕船因人而异。但是也有平时不晕的人到了那里因为气候,饮食等各方面的原因晕船,所以不论是坐没坐过船、晕不晕,都要做好准备。很多朋友出门喜欢带自热锅或者独家秘制的酱,菜等。选择坐飞机的朋友一定要注意,气味太大的东西是不能带上飞机的。还有削苹果的刀具以及很多酒类或者饮料,都不能带到飞机上。

“住”的方面首先就是要带好身份证,然后就是要带一些现金,如果要是坐船旅行的话需要在船上住,在船上进行一系列的活动。诸如吃饭买东西之类,船上大部分时间都没有信号或者信号不好,所以网上支付的方式就不太实用了,但是现金不宜带的过多,否则不方便且不安全。坐飞机和火车的则可以提前订好住的地方,节假日人多,如果去了以后再定可能会订不到。

最后为了方便大家一定要提前把自己的行李箱分类好,不然到了安检那里查的时候会很麻烦,比如手机,平板电脑,笔记本等都要进行检查,如果不提前准备好的话放,放在不好拿出来的位置则会很浪费时间。还有一点就是养宠物的朋友要注意了,现在宠物也可以坐火车了,但是不能乘坐飞机和轮船,而且能上火车的宠物必须是没有攻击性的,如果出门宠物没有人照顾的话,可以选择坐火车。既可以托运又可以押运,如果办理托运的话请提前准备好本人的身份证和宠物的健康证。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿