1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 旅游知识

出国旅游要注意了:这3个国家的文化小常识,你可能需要知道!

发布日期:2019-03-25 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网

出国旅游要注意了:这3个国家的文化小常识,你可能需要知道!

临近新年了,很多国人都会利用自己的年假来一场年末旅游。而国人又非常喜欢出国旅游,像泰国、印度、老挝、缅甸、越南等等,都是中国游客非常喜欢旅游的国家,因为这些国家的消费水平和物价相对中国来说都比较低,所以很多国人都非常喜欢到这些国家旅游。

但是每个国家都有自己的文化习俗和生活习惯,出国旅游之前要做好旅游攻略,了解每个国家的习俗和禁忌,以免发生不必要的事情,这样就不会出现不尊重他人的情况出现。尤其是临近新年,出国旅游要注意,这些国家的文化小常识,不看你可能还不知道!一起来看看吧!

如果有驴友到了伊朗旅游,女性的尽量带上头巾,游客们都知道,伊朗是个信仰伊斯兰教的国家,不能因为美貌而招惹到其他男人骚扰;男性也不能随便对其他带头巾的女性有搭讪或调侃的行为。

而且伊朗还有个非常奇特的习俗,那就是在伊朗不能随便对别人竖起大拇指,这个在伊朗和阿富汗的是表示对他人的侮辱和不尊重。

如果是去了新加坡,游客们要知道的是,新加坡是不能咀嚼口香糖的。新加早在92年的时候就已经下令,明令禁止口香糖,在新加坡是买不到口香糖的。而且千万不要携带口香糖去新加坡,会遭到罚款并且直接遣返。

接下来是泰国,相信很多游客对泰国都不陌生,几乎成为中国游客旅游的首选,特色的宗教信仰和人妖表演都吸引无数中国游客前往。但是在泰国旅游的时候要注意,在泰国是不能随便侮辱王室或者作出任何侮辱王室的动作。因为泰国是君主立宪制的国家,侮辱王室的话会带来非常严重的后果。

对此驴友们还知道什么有趣的文化习俗?欢迎在下方评论留言分享你的旅游经历!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿