1 2

中国观光旅游网

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 业内资讯

临泽县倪家营镇:“美丽乡村+旅游”打造特色乡村

发布日期:2020-07-08 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网

 天空蔚蓝,河水潺潺,绿树成荫,花香四溢。干净、清新、淳朴、美丽,这是临泽县倪家营镇坚持生态文明村、环境整洁村、美丽乡村“三村”共建取得的成果。

  近年来,临泽县倪家营镇紧紧围绕丹霞旅游景区开发,因地制宜,创新思维,加快产业结构调整步伐,通过县上积极引进和规划建设旅游项目,为今后发展旅游产业拓宽了空间,增长了动能,旅游产业已成为经济转型跨越发展的新引擎。在美丽乡村建设中,倪家营镇坚持规划先行,立足村情实际,对美丽乡村旅游建设的整体布局、景观塑造等进行精心设计,体现特色和品位。以质量优质、路况优良、环境优美、服务高效、公众满意为目标,立足七彩镇、河西民俗文化旅游村、河西民俗博览园、梨园新村、红山湾水库等旅游基础建设项目,不断完善基础设施,做美生态环境,夯实基层组织,着力打造美丽乡村。持续巩固提升南台村“旅游专业村”的品位,积极完善河西民俗文化旅游村建设,着力改善各项旅游基础设施条件。积极探索出了融合丝路新风、生态人文、地域风情、安全畅行等元素的路域特色文化,助推特色农业与旅游产业融合发展,力促旅游产业多元化。为突出镇域旅游特色,倪家营镇积极围绕汪家墩村红色旅游研学基地,立足全村资源禀赋,着力打造集红色文化、知青文化、农耕文化、田园风光为一体的乡村旅游典范,把美丽乡村建设和旅游业发展进行有机结合,在美丽乡村建设中融合旅游发展要素,真正做到“一村一品,品品相连”。

来源:中国张掖网

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿