1 2

蓥观游

扫描二维码,即可访问手机网站

首页 > 旅游新闻 > 业内资讯

都江堰至四姑娘山,将建山地铁路,还将开发龙池虹口等项目

发布日期:2020-11-04 作者: 中国观光旅游网 来源: 中国观光旅游网

从都江堰到四姑娘山旅游区,今年将新建轨道交通项目,支持开发都江堰综合交通枢纽、辅助产业园区、龙池-虹口旅游区,这个项目建成后,很多成都市民乘坐观光列车去四姑娘山玩,就不会再遭受自驾的痛苦了,据四川交投轨道公司称,目前,从都江堰到四姑娘山轨道交通项目是从都江堰到四姑娘山旅游区,一个山区轨道交通扶贫项目。

最后,为了达到旅游开发目的,双方将共同进行龙池-虹口旅游综合开发等,这些项目都在参与前期工作,可以预见的是,都江堰、四姑娘山是著名景点,旅游铁路建设完成后,游客可以乘坐旅游列车轻松往返于旅游景点之间。

都江堰市位于四川省成都市圣经区,距成都市48公里,以著名的都江堰水利工程命名,成都平原西部闽江上的2200多年历史被誉为“世界水利文化的鼻祖”,是全国著名的旅游景点,都江堰水利工程被认为是晋国蜀郡县李冰及其磁化率于公元前256年左右建成的,是世界上最古老、唯一剩下、以无坝水为特征的宏伟水利工程,也是全国重点文物保护单位,都江堰由鱼嘴喷水制、秘史、步兵区三大主体和百丈制、人字堤等附属工程组成,解决河水自动分类、自动排沙、流入流量控制等问题,消除岷江水循环、成都平原。

四姑娘山位于四川省阿巴藏族羌族自治州金县和汶川县交界处,由长期被冰雪覆盖的四座山峰组成,其中妹妹身材苗条,身材优雅,常说的“四姑娘”是指这个最美的雪峰,四姑娘山被认为是我国十大登山名山之一,四座处女山从北到南分别由四座处女山、巴兰山、双桥区、长平区、海子区等多个部分组成,距成都220公里,旅游区内自然生态保护良好,植物繁茂,生物种类多样,被列为国家级风景名胜区、国家级自然保护区,美丽的山峰、沟渠。

近几年来,四座处女山已经成为中外登山者常来的旅游景点,四座处女山的东边是汹涌腹泻的岷江纵横而过,西边是被称为“天险”的大渡河,山谷地区气候温和,雨量充足,山花遍野,溪流清澈,山坡冰川环绕,山顶地势险峻,白雪皑皑,世界著名的卧龙大熊猫自然保护区位于四个处女山东坡,四座处女山雄伟挺拔,山陡峭,蓝天冰雪覆盖,银光照耀着人,山脚下林木茂盛,绿草茂盛,清澈的溪流潺潺流淌,就像被称为“东方的阿尔卑斯山”的美丽南欧风景。

来源:球球带你旅行(观点仅代表作者本人,不代表本网立场。)

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

推荐住宿